跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

陳致融透過家長會力量 關懷弱勢新住民之子

2014-07-27 00:00

臺中市至善國中前任家長會長陳致融,積極遊說家長會員幫助清寒 的新住民之子免費補習課業,請中輟生吃飯,成功幫助許多學生找 到人生目標。

陳致融說,永遠記得剛擔任家長會長時,學區內兩名清寒的學生, 竟然在下課後到菜市場揀拾菜葉,經了解後得知兩兄弟竟然在下課後到菜市場揀拾菜葉,經了解後得知兩兄弟的媽媽是外籍配偶,收入微薄卻獨力扶養兩子。陳致融立即啟動家長會的力量,不但協助改善家庭經濟,提供免費補習的機會,兩兄弟也很爭氣的考取了志願。而常讓學校感到頭痛的中輟生,陳致融也說服家 長會委員,在學校支持下,由家長會出面,每月請中輟學生吃飯, 讓中輟生知道社會有溫情,還有人關心他們,成功讓至善國中中輟生人數降至臺中市最少。

陳致融表示,其實這些弱勢學生要的只是溫情和關心。

留下回應
驗證碼
回到頁首