跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越南首位「會說越南語」AI機器人 「Gumee」正式誕生

2021-04-10 16:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

2021年數字人類(Digital Humans Day 2021)人工智慧技術創業項目公佈儀式,於4月3日在越南胡志明市舉行,其中Gumac股份有限公司公佈越南首位「會說越南語」的AI機器人,並命名為「Gumee」。此外,活動中還有由金甌石油肥料股份公司推出的首位農業領域的「金甌四叔」AI機器人,以及由人民藝術家白雪與男歌手、作曲家玉山共同製造的「藝術機器人」。

延伸閱讀:讚!越南新住民「黃鶯」發揮創意 3D果凍花如藝術品

根據《青年報》報導,該活動主要由媒體贊助商的AI機器人「青年小姐」揭開序幕,青年小姐同時擔任《青年電子報》的客服人員,並做為《青年報》與讀者互動的代表,同時青年小姐成為首位應用於新聞媒體領域的AI機器人。

然而,Gumac股份有限公司公布的「Gumee」機器人,完全使用人工智慧打造而出,其外形、年齡屬於Z時代,代表熱愛時尚的藝術愛好者。Gumee機器人也將成為Guma股份有限公司的年輕客戶於社交網上的朋友。

延伸閱讀:台灣「喜宴文化」拚雙語 「雙語圖卡」助老外秒懂菜名

越南首位「會說越南語」AI機器人,「Gumee」正式誕生。 圖/翻攝自《越通社》

(說明:越南首位「會說越南語」AI機器人,「Gumee」正式誕生。 圖/翻攝自《越通社》)

「青年小姐」為越南首位應用於新聞領域的AI機器人。 圖/翻攝自《青年報》

(說明:「青年小姐」為越南首位應用於新聞領域的AI機器人。 圖/翻攝自《青年報》)

留下回應
驗證碼
回到頁首