跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

環保署推綠色旅遊 邀全民一起綠色PLAY振興國旅

2020-07-07 08:00

進入後疫情時代,環保署首次結合5家旅行業者推出綠色旅遊行程,主打「景點好玩又綠色」、「餐廳好吃又惜食」、「住得時尚又環保」,將旅遊行程加入綠生活元素,並結合環保集點送給民眾6萬綠點好康。

「讓旅遊行程有綠生活元素其實很簡單!」環保署表示,飲食只要選擇7月1日起結合環保集點來店禮的「綠色餐廳」或是「吃多少,點多少」;住宿選擇「環保標章旅館」、「環保旅店」或是自備清潔盥洗用品;交通選擇快速又便捷的大眾運輸;景點選擇風景優美的國家森林遊樂區、國家風景區、國家公園或環境教育設施場所等地點。如果民眾只是想「放空」輕鬆玩,懶得自己安排行程,也可以透過幾家旅行社為民眾準備符合綠生活的綠色旅遊行程。活動詳細介紹將公布在環保集點網站,並提供各家旅行社的購買資訊。報名參加,不但有優惠價格,加入環保集點會員另外還送點數。

業者表示,之前連假出遊的塞車問題讓大家頭痛,但他們提出的行程,有開發更多獨特的新景點、新路線、走小眾深度,減少去熱門景點人擠人,更以結合大眾運輸或遊覽車共乘的作法,減少對道路的壓力。這些綠色旅遊行程讓人玩得更放鬆,也享受人文生態,更玩出環保綠生活的思維。

環保署表示,這次推出的綠色旅遊,結合各部會、地方政府及民間企業團體資源與民眾一起「用在地」、「惜資源」、「護環境」。期盼民眾在國內旅遊散心之餘,除了使用各項振興經濟優惠措施,不妨讓行程綠一點,來一次「綠色旅遊」。

訊息來源:環保署

環保署推綠色旅遊,邀民眾邊旅遊邊集點。(照片來源:環保集點臉書)

(說明:環保署推綠色旅遊,邀民眾邊旅遊邊集點。(照片來源:環保集點臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首