跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

一對一個案服務 竹市府建終生檔案關懷設籍竹市八仙傷者

2015-07-05 13:10

新竹市議會第九屆第一次定期會2日進行市政總質詢,新竹市社會處說明指出,市長林智堅指示針對病患個案建立終生檔案,跨局處追蹤關懷,提供各面向協助。

新竹市社會處表示,八仙塵爆事件至今共有11名竹市市民及2名就讀竹市學校的外籍生受傷,目前1名返家休養,其餘12名仍住院接受治療中,另外於竹市臺大醫院新竹分院及新竹馬偕醫院就醫的外縣市民眾共有7位(含前述2位外籍生)。社會處第一時間指派14名社工同仁分別至各醫院及住處,提供傷者及其家屬情緒上支持、安慰及關懷服務,並發送本市受傷民眾者慰問金每人新台幣1萬元。

新竹市社會處進一步說明,針對上述受傷民眾,不分縣市,指派主責社工人員,一對一個案服務,連結整合跨局處的資源,截至7月2日止共計111服務人次。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首