跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺北龍舟賽25日如期舉行 80組國內外隊伍搶總獎金136萬

2020-06-08 17:40

隨著全台全面解封,「2020臺北端午龍舟錦標賽」將如期於6月25日、26日登場,今年共吸引80組隊伍參加,爭取136萬元總獎金。

今(6)日上午於全臺唯一以屈原為主神供奉的洲美里屈原宮舉行傳統請神、點睛暨祭江大典,由臺北市柯文哲市長擔任主祭官上香敬獻。

柯文哲表示,台北市從1957年開始辦理龍舟賽迄今已有60年載。更將民俗活動發展為水上體育活動,自1997年起更邀請外國選手參與「臺北國際龍舟錦標賽」,今年受到疫情影響,一開始體育局也曾擔心過今年是否要照常舉辦,但因此只要在許可範圍內,盡量朝向維持正常舉辦為目標。

台北市政府表示,祈福儀式依循道教古禮進行,隆重而簡約,以歡樂喜慶舞龍舞獅、響徹雲霄擊戰鼓及三太子的民俗藝陣熱鬧揭開序幕。

邀請「洲美傳承龍舟隊」、「臺北興富發棒球隊」、「奧林匹克友誼隊」、「大佳龍舟隊」、「美國在臺協會」、「臺北市龍舟協會」等各年齡層選手,共80組隊伍參加爭取總獎金136萬元,不同背景、世代的龍舟隊伍齊聚一堂,象徵共同守護延續龍舟傳統文化,具傳承發展意涵。

 

同時選手們也親手彩繪並繫上象徵「為彼此而戰」的概念頭帶,展現臺北的生命力、戰鬥力與互助合作精神。

台北市政府表示,今年臺北端午龍舟錦標賽,將不開放現場觀賽,改以網路及電視直播方式,鼓勵民眾在家觀看,也呼籲參賽選手務必配合大會規範指引。

 

新聞來源:台灣英文新聞

台北市長柯文哲與貝里斯大使Diane C. Haylock及瓜地馬拉共和國大使Willy Gome及龍舟選手合影(照片來源: 台北市政府)

(說明:台北市長柯文哲與貝里斯大使Diane C. Haylock及瓜地馬拉共和國大使Willy Gome及龍舟選手合影(照片來源: 台北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首