跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

確診者足跡更新【桃醫院全面清空 群聚共10人】20日再增案839祖母確診

2021-01-20 17:20

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布,國內今日新增1例本土及1例境外移入確定病例(案870至871),案870為本土個案,與衛生福利部桃園醫院群聚案相關。同時,陳時中也宣布即起清空該醫院。

衛生福利部桃園醫院群聚疫情升溫,已擴散到家戶感染,截至今日已有2醫、4護、1外籍看護、3名確診者家屬確診,共10人染疫。

中央流行疫情指揮中心今日14時召開例行記者會,由指揮官陳時中親自坐鎮,說明最新疫情、案869外籍看護之疫調和防疫措施等,並宣布即起清空部桃醫院,醫院427名員工隔離14天,曾在風險區病人也須隔離14天,須採檢陰性才可轉院、移動。

陳時中說,至於已出院者一律居家隔離14天,隔離期滿採檢,安排一人一室,落實分艙分流,還沒有移出之前,衛福部桃園醫院還是要行分艙分流。

至於對於日前已經轉出及陪病者,陳時中說,將啟動健康關懷回溯機制,如果是高風險就居家隔離,期滿會安排採檢,至昨天已經隔離427人,其中163人在集中檢疫所,如果居家環境不適合隔離的也會移到集中檢疫所隔離。 

另外,陳時中今天證實,案864在收容機關擔任輔導老師,工作內容為指導學生、管理生活起居,因傳出確診,曾接觸過的老師、學生等,都必須居家隔離。

至於,外傳台北101大樓內的會計事務所人員跟案864是不同住親戚。指揮中心發言人莊人祥表示,目前已知這名會計事務所人員於1月16日、17日曾接觸確診個案,目前已經居家隔離、採檢結果為陰性,目前並非確診者,民眾不用過於恐慌。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:中央流行疫情指揮中心

(說明:照片來源:中央流行疫情指揮中心)

留下回應
驗證碼
回到頁首