跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

樂天新二代獲總統教育獎 活出精采人生

2016-05-19 10:30

出身新住民家庭的葉欣宜,家住東山偏遠山區李仔園部落,越南籍母親離婚後便離家,現由父親、祖母照顧,低收入戶家境雖清苦,但一家人卻樂天知命。得知自己獲總統教育獎,樂於分享的葉欣宜拉著同學合照,分享喜悅。

師長眼中的葉欣宜是充滿愛、喜歡分享的學生,具有愛與分享的性格。今年將畢業的葉欣宜,在校期間充滿強烈學習興趣與對事物的好奇心,參加武術隊征戰國內外,繪畫常代表學校投稿,也是學校節奏樂隊指揮,鐵琴演奏相當出色。導師李見音說,葉欣宜即使家境清寒,但拿到食物銀行補助的物資,罐頭、麵線也不吝分享給其他弱勢同學,一有空還會輔導課業低落同學,看到不專心的同學就提醒要跟上進度,甚至同學忘東忘西的事情,葉欣宜也會像大姊姊般地照顧。

葉欣宜不因環境受限,活出屬於自己的精彩人生,她說,未來希望當個背包客,發現更多有趣的事物。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首