跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民職場參訪 當場獲得任用

2014-09-25 09:30

高雄市勞工局訓練就業中心23日舉辦新住民職場參訪活動,安排20位新住民學員參訪「徐記醬鴨」,實際了解工作內容並親手製作,同為新住民的老闆娘徐莉也和學員們分享創業歷程,為她們加油打氣,而且現場就錄用了兩位新住民當工作夥伴。她說,未來還會繼續進用新移民,與姐妹共同打拚

從上海嫁來台灣的徐莉說,新住民因為語言、文化等因素,就業不容易;雖然餐飲業就業門檻比較低,但還是要具備正確的職場觀念與態度,才能穩定就業。她也鼓勵想要創業的新住民姊妹要積極規劃、勇敢追夢。

就業中心主任陳石圍說,社會中有許多長期失業或獨力負擔家計的弱勢求職者,因為缺乏技能和不了解職場現況,因此就業困難,所以希望透過就業促進課程及職場參訪活動,提升學員的就業力,讓學員能順利回歸職場。

新移民學員體驗製作醬鴨(高雄市政府勞工局提供)

(說明:新移民學員體驗製作醬鴨(高雄市政府勞工局提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首