跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

民主臺灣自信前行 國慶晚會移師基隆精彩可期

2020-09-27 08:10

今年國慶主題為「2020民主臺灣自信前行」,並首次將國慶晚會移師基隆舉辦,基隆市政府於9月26日舉辦啟動記者會,包括基隆市長林右昌、國慶籌備委員會主委游錫堃、僑務委員會委員長童振源、立法委員蔡適應及多位嘉賓皆到場見證。

林右昌指出,今年國慶晚會首度在基隆舉辦,相信會是相當特別的一次,而國慶晚會將在基隆碼頭邊舉行,更可以給僑民與僑生一個不一樣的國慶感受與體驗。「基隆是臺灣的國家門戶,也是臺灣航向海洋與國際的窗口」林右昌說,近年來基隆市在國家的支持下可以脫胎換骨,推動多項重大建設,感謝慶籌會將國慶晚會移師基隆,「這對基隆來說是莫大的支持與鼓勵。」

童振源表示,光輝十月即將到來,這也是海外僑胞特別期待能返回臺灣,見證臺灣繁榮與進步的日子。「基隆有許多傳統典範,更重要的是有創新與未來的前景」,童振源驚嘆基隆近年來的進步,且在林市長的帶領下已發展成現代化城市,因此在基隆舉辦國慶晚會也是許多僑胞引頸期盼的。

游錫堃強調,今年雖受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,但臺灣在防疫表現上可圈可點,更增加在國際的能見度,這次的國慶也會別有意義,雖然很多僑胞無法返臺共同慶祝,但臺灣的民主表現受到國際社會的重視,時代雜誌將總統蔡英文列為百大影響人物之一,可見世界對臺灣的認同。最後,林右昌與童振源皆熱烈邀請海外僑胞能蒞臨基隆,親自感受這片土地的美好與進步,游錫堃更邀請國人能共同參與國慶晚會,一起感受臺灣的進步。

 「2020民主臺灣自信前行」國慶晚會
時間:2020年10月9日17:30~21:00
地點:基隆港西四碼頭(自基隆車站步行約10分鐘可抵)

訊息來源:僑務委員會

基隆市政府舉辦國慶晚會啟動記者會(翻攝自僑委會網站)

(說明:基隆市政府舉辦國慶晚會啟動記者會(翻攝自僑委會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首