跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

接見AIT副處長 邱豐光:臺灣人權保障受肯定

2020-06-27 09:30

移民署長邱豐光昨日在臉書粉絲團發文表示,24日接見了美國在台協會副處長谷立言,論及到2020全球防制人口販運評比結果,很高興臺灣打擊人口販運成效,再次獲得國際肯定!

邱豐光說,美國國務院正式公布2020年全球防制人口販運評比結果,臺灣在全球180多國評比中,連續11年名列第1級國家,再度成為國際上防制人口販運績效優良國家之一。

邱豐光表示,防制人口販運各項工作,是落實人權保障的重要指標,更是移民署的核心業務。蔡總統於96年出任行政院副院長期間,即督導成立「行政院防制人口販運協調會報」,結合民間團體與政府部門的資源,定期召會協調並滾動檢討人口販運議題,是我國有效防杜人口販運奠定良好基礎。此外,國家級的「國家人權委員會」組織,也已完成立法,於今年正式啟動,都是臺灣保障人權的重要里程碑!

邱豐光進一步表示,我國仍將持續強化政府、民間團體及國際組織之間的夥伴關係,擴大交流合作層面,分享打擊犯罪方針與保護被害人措施,期許再度降低人口販運犯罪,善盡國際社會及地球公民的責任。

延伸閱讀:美國國務院報告

訊息來源:NIA署長室臉書粉絲頁

移民署長邱豐光(右)接見AIT副處長谷立言(翻攝自NIA署長室臉書)

(說明:移民署長邱豐光(右)接見AIT副處長谷立言(翻攝自NIA署長室臉書))

AIT副處長谷立言(左4)拜訪移民署(翻攝自NIA署長室臉書)

(說明:AIT副處長谷立言(左4)拜訪移民署(翻攝自NIA署長室臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首