跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

動保團體抨擊台北市政府放任動物園炒作

2014-07-09 08:30

台北市立動物園為熊貓圓仔辦慶生抓週,台灣動物社會研究會執行長朱增宏表示「動物園瘋了」!

關懷生命協會執行長何宗勳也指出,動物園圈養動物本來就不應該,更不能有差別待遇,把特有的動物明星化、偶像化。現在,以各式話題過度消費熊貓,到了走火入魔的地步。

朱增宏表示,把溫帶山區的熊貓抓到亞熱帶的台灣,給牠住大房子、吹冷氣,人工照顧,這已經違反自然生態,說穿了,就是給牠們一家子「坐牢」。

朱增宏認為,打從團團圓圓來台,動物園辦活動、販售周邊商品,都是商業操作,雖然說是生命教育,卻做出這麼扭曲的行為。他認為台灣最重要的是認識本土動物。

台北市政府指出,動物園開放參觀的時間均是依照熊貓作息,而且在圓仔週歲活動中也有導入保育概念,沒有炒作或違反動物福利。

留下回應
驗證碼
回到頁首