跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

暖心相伴 「溫媽媽」成苗栗家扶不可缺力量

2016-02-26 14:10

苗栗一群熱心助人的家庭主婦、退休婦女集結成為溫媽媽愛家服務義工隊,定期慰問關懷扶助家庭、協助家扶大型活動,近年還開辦「溫馨送愛」新住民親子家庭活動,成為苗栗家扶中心不可少的溫暖力量。

「溫媽媽」現有30名成員,62歲的隊長李秀妹,平時撥空到家扶苗栗辦事處值班,也參加「用愛包圍」方案擔任親代夥伴,輔導家長擔任好親職角色,還鼓勵更多的「溫媽媽」加入方案助人。李秀妹說,「每個家庭有不同想法與需求」,她認真傾聽、陪伴,「過程中很辛苦」,但一次次經驗累積,服務更有心得。

苗栗家扶中心主任湯鳳琴肯定「溫媽媽」的用心付出,她說,這些媽媽義工近年開辦「溫馨送愛」新住民親子家庭活動,協助經濟弱勢新住民與子女融入台灣生活,去年寒冬送暖活動,也參與年糕義賣,所得全數捐給扶幼服務,令人感佩。

留下回應
驗證碼
回到頁首