跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國際奶粉原物料及油價跌 國內不跌反漲

2014-12-08 10:10

國際奶粉成本的價格,隨著石油和原料價格調降而下滑,但是國內的各大廠牌的奶粉,卻不跌反漲,加上衛福部規定禁止奶粉促銷,所以讓許多新手父母負擔倍增。

嬰兒喝的配方奶粉,一天就要喝2次到3次,一罐奶粉約500元到600元,約一到兩個星期就會用光,但父母為了孩子,面對不斷漲價的奶粉,只能忍痛購買。

國內奶粉價格飛漲,但是紐澳產地價卻直直落,跌幅高達50%,但國內卻漲了5%到10%。貨運業者也表示,這兩年來國際海運的運費都在跌價,陸上貨運業者也表示漲幅不大,質疑奶粉業者漲價的合理性。

面對國內奶粉價聞風不動,公平會仍無具體的作法。公平會表示,已立案進行「奶粉」漲價調查,但僅能針對是否有聯合漲價行為,無法干涉業者訂價,消基會表示,政府應該調查原物料漲跌和售價間的關係,不能放任廠商恣意妄為。

留下回應
驗證碼
回到頁首