跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外師發起「善行之月」 偏鄉童樂學英文好行公益

2015-05-07 13:50

宜蘭縣蘇澳國小外籍教師Sammie寓教於樂,讓偏鄉孩子更加勇於開口講英文,也將在美國學校實施的「善行之月」帶到學校,鼓勵孩子散播愛的種子。

蘇澳國小校長盧聰賢表示,偏鄉孩子學習外語不像都市的多元資源,也少有機會接觸外國人,蘇澳國小每年都向教育處申請教師英語協同教學計畫,引進外籍教師,與學校教師共同授課。Sammie認為學英文絕不是在教室內講課而已,喜歡運動的她也是學生眼中的孩子王。Sammie還發起「善行之月」活動,請每一位接受過別人幫助的人,要將受恩惠的事情寫在紙條上,學校會將紙條串起,如今學校中廊已懸掛著上千張紙條,她鼓勵大家受到幫助後繼續行善於他人。

Sammie即將在下月返回美國,她說,會想念蘇澳國小的師生,也希望活動能延續下去。

留下回應
驗證碼
回到頁首