跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「臺灣電影週」巡迴萊比錫與柏林 增進台灣藝術能見度

2017-04-03 12:40

駐德國代表處文化組為推廣臺灣新生代導演電影,4月1日至7日間將在德國萊比錫與柏林舉辦「臺灣電影週」,總計放映14場次。蘇哲賢導演及廖克發導演並應邀赴德國與觀眾進行對話交流,希望透過電影讓德國民眾認識不同面向的臺灣。

放映之臺灣電影均是一時之選,包括「日常對話」勇奪2017年柏林影展最佳紀錄片泰迪熊獎、「不即不離」獲選2017年柏林影展第新銳營(Berlinale Talents)、「進擊之路」是金馬獎導演蘇哲賢新作、「河北・台北」為2015年臺灣國際女性影展臺灣競賽獎首獎,而「極樂宿舍」的監製為李安導演,製作人是魏德聖導演。

臺灣電影週選擇在萊比錫登場,主要是因為德國有許多亞洲影展,但至今萊比錫尚未舉辦過任何亞洲影展。同時,萊比錫曾是對抗共產暴政重要民主據點,對於東歐第三波民主化運動頗具貢獻,與臺灣長期扮演亞洲民主模範生,歷史背景若合符節,別具意義。臺灣電影週將持續至4日,當日柏林「臺灣電影週」亦於巴比倫藝術電影院隆重登場至7日,希望延續活動輻射效果。

 

 

 

 

 

留下回應
驗證碼
回到頁首