跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

全國響應女孩日 透過活動撕下性別標籤創造無限

2019-10-09 09:40

為響應聯合國「國際女孩日」,我國將10月11日訂為「台灣女孩日」,今年邁入第7年,行政院性別平等處表示,為促進各界瞭解「女孩日」重視女孩、投資女孩的意義與精神,中央及地方政府舉辦豐富多樣的活動,邀請國人共襄盛舉,一同關心台灣女孩的發展與未來。

行政院性平處指出,相關部會積極辦理各項活動,包括文化部所屬國立國父紀念館舉辦影片欣賞與座談、國立台灣文學館辦理越南文學繪本導讀、國立台南生活美學館辦理女性文學與藝術主題書展、國立台灣交響樂團推廣「女孩藝起來聽音樂會」,另有國立台灣歷史博物館、國立台灣史前文化博物館等提供女孩日來館優惠,邀請女孩來場藝文的心靈饗宴;教育部辦理微電影暨照片說故事比賽,鼓勵女孩參與科技學習及運動;衛生福利部則舉辦「Girl Up!女孩力」校園巡迴影展,鼓勵女孩勇於發聲,撕除刻板標籤。各地方政府也響應「台灣女孩日」,辦理各項活動。

全國響應女孩日活動內容豐富多樣,邀請不分性別及年齡的國人共同參與,一同關心台灣女孩的未來發展與各項權益,讓女孩皆能勇往直前,不受限地發揮潛能。

留下回應
驗證碼
回到頁首