跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

奧美發起「#有妳真好,謝謝!」公益行動 為新住民發聲

2016-02-02 11:50

奧美於今年發起「向善的力量」公益計畫,於內部徵求能夠協助解決當前台灣社會問題,期待以奧美的創意能量、資源整合專長做一件有意義的事情。於內部投稿計畫中選出議題。

奧美發現,根據統計新住民在台人數已達50萬。並於調查報告中發現,約六成以上的新住民女性常因語言文化差異,引發旁人的誤解或工作機會受限等。在台灣社會中,這群新住民女性不僅要擔起照顧家庭的責任還要面對語言與文化上的困難;但她們卻往往是這些家庭的重要支柱,亦將是未來台灣重要的能量。

於是將議題聚焦新住民女性,並於日前發起「#有妳真好,謝謝!」公益行動,邀請長期投入服務女性新住民的非營利組織合作,攜手各界名人和媒體朋友一同響應。期待用三支新住民姊妹紀錄廣告片透過臉書推廣(https://www.facebook.com/Great2HaveU/?fref=ts),讓大眾看見新住民女性的故事,呼籲大眾拋棄成見,更加認識台灣的新住民朋友們。

「#有妳真好,謝謝!」公益行動。(奧美公關)

(說明:「#有妳真好,謝謝!」公益行動。(奧美公關))

留下回應
驗證碼
回到頁首