跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

亞大柬埔寨志工隊 獲獎海外和平績優團隊

2019-12-11 18:10

亞洲大學社工系柬埔寨志工隊榮獲青年海外和平工作團隊競賽全國第二名,12月6日在華山1914文化創意產業園區接受表揚,由陳建仁副總統親自頒獎給予團隊肯定。柬埔寨志工隊已連續兩年獲獎為海外和平工作績優團隊,今年再次獲獎。

這次得獎的柬團12梯成員包括社工系、保健系、視傳系及經管系等18位不同科系的亞大學生,服務重點主軸之一為建置社區電腦資訊教室(Community Computers Class Project, Triple C project)服務計畫,該計畫獲得華碩文教基金會捐贈20台筆記型電腦,培訓柬埔寨青年微軟文書軟體使用,成為當地資訊種子教師,以達到社區自立自助的目標。

今年教育部青年發展署持續辦理傑出青年海外志工服務團隊遴選活動,做為青年參與海外志願服務的標竿,這次共有56個團隊報名「一般組」比賽,經歷激烈的初選後有26隊進入決賽,最後由16隊勝出。社工系柬埔寨志工隊從國立大學、醫學院海外服務團隊中脫穎而出,榮獲全國第二名,團隊表現傑出,難得可貴。

已累積六年海外服務經驗的柬埔寨志工隊,期透過定期捐助、資源網絡連結與專業服務介入,持續支持與改善柬埔寨弱勢社區的困境,對於柬埔寨青年培力、社區永續發展計畫有更長遠的期待與實際的作法。12月7日的成果分享博覽會也透過擺攤展現服務成果及達成聯合國永續發展目標(SDGs)的策略,並與其他志工團隊、出席民眾交流與分享。

「感謝柬團12梯全體成員的努力,我們做到了!」代表團隊上台發表感言的領隊社工系龍詠霖同學說,謝謝教育部青發署評審們的肯定,也謝謝亞洲大學學務處張少樑學務長、課外活動與服務學習組賴昭吟組長、及學校許多師長同學的支持與協助,讓我們每年都有滿滿的動力及衝勁前往柬埔寨服務。全台各地民眾及團體於物資、募資平台或愛心捐款的熱心支援,讓服務方案得以順利執行。

亞大柬埔寨志工隊參加績優團隊決審競賽。(亞洲大學提供)

(說明:亞大柬埔寨志工隊參加績優團隊決審競賽。(亞洲大學提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首