跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

在台灣真的很幸福!越南籍YouTuber分享台灣的五大好處

2021-03-11 10:30

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

現今在台的新住民與外籍人士愈來愈多,大家待在台灣的時間愈久,愈難以離開。台灣哪個地方最吸引你呢?越南籍YouTuber《MinQin in Taiwan》-金金分享她最喜歡台灣的五個要點!

第一點是「台灣很安全」。根據全球最大數據庫《NUMBEO》的資料,2020年社會安全指數,台灣排行全球第二,亞洲第一。而影片中也有提到他們的經驗,有一次把行李箱忘在計程車上,報警後半小時便順利拿到行李箱。

第二點是「台灣的保健系統十分完善」。不僅保障國人,就連在台的外籍人士與新住民皆能受惠。金金也在影片分享朋友的狀況,朋友曾經做開心手術,總價七萬塊,多虧健保給付,金金的朋友只需負擔三萬塊即可。

延伸閱讀:在台越南人最想念的家鄉味 「河粉」並非首選!

第三點是「有很多夜市美食」。台灣的夜市集中許多小吃店,不惜花費許多時間排隊,只為了吃到台灣最道地的美食,如雞排、地瓜球等等。

第四點則是「便利商店數量很多」。台灣小吃美食不僅隨處可得,便利商店的數量更是驚人。根據公平交易委員會的資料統計,台灣在2019年底的便利商店數量高達一萬多家,密集度位居全世界第二。

影片最後談論的第五點是「台灣人溫暖又熱情」。台灣朋友的人情味讓金金深受感動,不只問路時會直接帶路到目的地,過去艱辛的時刻,也有許多台灣朋友給予鼓勵,工作環境上的同事更是如同家人一樣。

延伸閱讀:徒手接住墜樓女童 越南司機成民間英雄

你最喜歡台灣哪裡呢?無論是什麼理由選擇待在台灣,台灣都會以最熱情的態度張開雙手歡迎每位新住民。

原影片連結:住在台灣真的很幸福!5件事情讓大家了解!真的捨不得離開這塊土地 ! 最後一點永遠不會忘記!

更多與越南有關的影片可以至《MinQin in Taiwan》的YouTubeFacebook觀看。

分享熱心的台灣朋友。 圖/《MinQin in Taiwan》授權提供

(說明:分享熱心的台灣朋友。 圖/《MinQin in Taiwan》授權提供)

介紹台灣夜市美食。 圖/《MinQin in Taiwan》授權提供

(說明:介紹台灣夜市美食。 圖/《MinQin in Taiwan》授權提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首