跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

平衡城鄉教育資源 教育部推動改善學校宿舍

2020-09-23 19:00

為平衡城鄉教育資源,教育部國教署致力提升偏鄉、原住民、發展條件不佳等地區校園環境,包括教職員工宿舍興建、整建、修繕或設備添購更新,今年共投入1億7,128餘萬元補助177校、254棟宿舍,過去6年累計協助1,190校改善1,819棟宿舍,未來仍將持續協助偏鄉學校,讓教師安心教學。

教育部國教署自104年度起補助偏遠地區學校、原住民重點學校及地方主管機關認定文化不利、生活不便或經濟不佳之特殊學校,持續投入教育經費與資源。由於偏鄉地區教師流動率高,解決住的問題成為平衡城鄉教育差距重要的一環。

為此,教育部訂定「偏遠地區學校教育發展條例」,明定偏遠地區學校提供教職員工住宿設施得減收或免收宿舍管理費,中央主管機關也酌予補助學校宿舍設施設備相關經費,以改善居住環境,進而穩定師資,營造學生安心學習的環境。

教育部國教署表示,為落實「成就每一個孩子」的教育精神,平衡城鄉學校教育資源是必須積極推動的目標。未來將持續編列相關經費,改善偏遠地區學校各項軟硬體設備,充實教學內容,並提升教職員工的宿舍環境與居住品質,提高教師到偏鄉學校任教的意願,讓偏鄉學生在更良好的環境中學習。

新北市老梅國小宿舍外牆及窗戶整修施工後。(圖片來源:教育部)

(說明:新北市老梅國小宿舍外牆及窗戶整修施工後。(圖片來源:教育部))

新北市老梅國小宿舍外牆及窗戶整修施工前。(圖片來源:教育部)

(說明:新北市老梅國小宿舍外牆及窗戶整修施工前。(圖片來源:教育部))

留下回應
驗證碼
回到頁首