跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民資訊素養教育計畫 移民署助2萬新住民免費學電腦

2014-10-24 13:20

移民署今(24)日舉行「推動新住民資訊素養教育計畫」成果展,根據移民署的統計,共有約24000人參加了教育訓練,學員人數遠超過預計的2000人。

移民署表示,為了幫助新住民活用資訊科技,並運用在生活中,移民署從今(103)年1月啟動「推動新住民資訊素養教育計畫」,除了增加工作技能,還可以跟遠方的家人網路視訊、寫E-mail跟朋友分享台灣生活和維持家計,一舉數得。

移民署長莫天虎表示,資訊素養教育透過淺顯易懂的課程,把基本的電腦知識傳授給新住民,在偏鄉地區,也有「行動小胖卡」解決沒有電腦教室的問題,很多新住民都說學到很多知識,所以未來會持續推動相關的計畫。

移民署長莫天虎也說,期望藉由資訊學習的方式,為新住民們搭起不同文化間的溝通橋梁。

移民署長莫天虎和新住民學員和影(陳蔚承 攝)

(說明:移民署長莫天虎和新住民學員和影(陳蔚承 攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首