跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼同鄉開齋節後團聚「和解」南市警關心宣導警政預防犯罪

2020-07-08 12:20

印尼開齋節後年度和解 (HALAL BI-HALAL)是伊斯蘭教義之重要聚會活動,印尼穆斯林均會恪遵信仰教導辦理一系列相關的敬拜活動,日前印尼移工、印尼新住民於臺南市北區臺南公園周邊商家舉辦「臺南市印尼開齋節祈禱與團聚和解活動」,臺南市警察局第五分局也到場提供安全維護並藉此機會宣導相關法制觀念,期望印尼在臺人士都能在臺南安居樂業。

活動當日相聚人數近百人,透過簡單而隆重的禱告儀式、團統的歌舞表演以及道地的家鄉風味美食,喚起在臺外籍朋友們的思鄉情懷,也展現穆斯林除舊布新、不念舊惡的良善風俗,臺南市警察局第五分局也為加強外籍移工人身安全,並建立正確的法治與安全意識,特別利用外籍團體集會的時機,提供安全維護並關懷移工在臺生活,向這些外籍朋友們宣導防制人口販運、防疫政策、反毒、反酒駕等法治觀念及外籍人士社區警政服務。

活動中,警五分局外事警察透過生動幽默的雙語政令宣導與警民互動,與在臺印尼朋友們暢談在臺生活環境、生活常識與應注意事項,展現警方維護社會治安與為民服務的積極態度,更為印尼「開齋和解祈禱」增添不少歡樂喜氣,更潛移默化促進印尼在臺人士的法治觀念與臺印文化理解,希望這些身在異鄉為異客的外籍朋友們,都能夠時時平安喜樂,在臺灣擁有更安居、宜居、溫馨的生活環境!

訊息來源:臺南市警察局

印尼穆斯林日前辦理印尼開齋節後年度和解活動,南市第五警分局也特別到場維護印尼朋友的安全並宣導相關法規。(照片來源:臺南市警察局)

(說明:印尼穆斯林日前辦理印尼開齋節後年度和解活動,南市第五警分局也特別到場維護印尼朋友的安全並宣導相關法規。(照片來源:臺南市警察局))

南市警期望透過法規、政策宣導等與外籍朋友互動,並期望他們也都能藉此安居樂業在臺灣。(照片來源:臺南市警察局)

(說明:南市警期望透過法規、政策宣導等與外籍朋友互動,並期望他們也都能藉此安居樂業在臺灣。(照片來源:臺南市警察局))

留下回應
驗證碼
回到頁首