跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

自強號斗六冒白煙 誤點59分鐘可全額退費

2015-05-01 15:10

台鐵今(1)天指出,371次自強號列車,早上準點7:36抵達斗六站,突然第5車車軸冒煙,旅客由503次接駁,於10:34開,延遲59分鐘,預估影響約500人,台鐵也於新營站送飲料致歉。


台鐵斗六站表示,這列由台中開往台東的自強號列車,是在上午7時36分進站時,發生第5節車廂車輪緊軔,也就是俗稱「燒軸」的冒白煙狀況。整列車上的500多名乘客全部疏散。

根據「東森新聞雲」報導,此次由斗六站務員在做列車監視時發現燒軸冒煙,乘客接駁到高雄換一台莒光號列車開往台東,而壞掉的自強號部分車廂拖回機廠維修,好的車廂且無乘客開往台東。


當時列車上約有500名旅客,由隨後開到的南下503次列車接駁,陸續行駛到嘉義、新營、台南、高雄等站,並接受旅客退差額或全額退票服務。

留下回應
驗證碼
回到頁首