跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民節慶祝活動 臺北孔廟盛大登場

2014-12-06 22:40

一年一度的移民節慶祝活動,今(6)日下午在臺北孔廟盛大登場,現場除頒發表揚102年度外籍與大陸配偶照顧輔導措施考核表現績優的11個縣市外,並有新移民才藝表演,同時對努力創業及表現傑出的新移民表示讚揚。

今年以藝術饗宴與展現新移民力量為主軸。舞台區邀來多位才華洋溢的新移民,吹奏樂器、表演舞蹈,還有新移民親子母語歌謠等,精湛演出讓與會民眾深深陶醉其中。而新移民故事區,透過真人實例展現新移民力量,匯集許多具「第一」特色的新移民故事,故事主角也在現場分享生活體驗。另外,還有創業成功的新移民們,也到場分享自己努力的成果,希望更多新移民朋友可以學習及開創自己的精彩人生。

移民署表示,希望各地方政府與民間團體能持續關懷新移民及其家庭,共創友善的生活環境,讓新移民在新故鄉開創新人生、展現新力量。

2014移民節海報 /內政部入出國及移民署臺北市服務站提供

(說明:2014移民節海報 /內政部入出國及移民署臺北市服務站提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首