跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

員林潑水暨消防體驗 盼成國際文化交流特色

2016-07-10 10:40

員林市公所與員林國際青年商會再度聯手,於10日在員林國小操場舉辦「2016員林潑水節親子互動暨消防體驗營」,現場熱情大小朋友潑水同樂,並根據泰國潑水節的習俗下表示祝福,同時也消了暑氣,為炎炎夏日增添歡樂。

潑水節活動在員林市公所與員林國際青年商會推動下已邁入第5年了,玩水活動不僅是玩樂,當中更是充滿教育意義,其中員林消防分隊透過闖關遊戲宣導消防常識,使民眾在遊戲中獲得日常消防知識更是最大收獲。

潑水節在103年已正式宣布定名為『員林潑水節』,期待發展成員林獨特的國際交流文化特色;據聞泰國民間關於潑水節習俗對人潑水就是寬恕別人、分送福氣及祝福別人的意思,也是「乎恁旺啦」!

「2016員林潑水節親子互動暨消防體驗營」在員林國小操場舉辦,大小朋友相互潑水祈福。

(說明:「2016員林潑水節親子互動暨消防體驗營」在員林國小操場舉辦,大小朋友相互潑水祈福。)

留下回應
驗證碼
回到頁首