跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

學子家貧不畏逆境 勇於築夢

2015-05-27 13:40

4位受到台灣世界展望會長期助學關懷的孩子雖然來自經濟弱勢家庭,卻不放棄希望,因資助人、捐款人的愛心支持,學校老師、教練的照顧關注,以及自身的努力不懈,進而克服環境的劣勢,嶄露與生俱來的運動天分,在拳擊、舉重、空手道、柔道等項目出類拔萃,開展人生新方向。而今,他們更榮獲今年2015年總統教育獎肯定和鼓勵,除讓一路關愛他們的家人、師長、親朋好友,及世界展望會資助人、捐款人同感到欣慰與榮耀外,更是他們生命中的一大激勵!

來自花蓮,就讀高三的冉俊賢,自父母離異後,從小跟著奶奶相依為命,靠著父親在外打零工的薪資及奶奶不定時撿拾資源回收的微薄收入過活。由於童年生活狀況不穩定,曾讓俊賢一度對人生感到灰心。台灣世界展望會的社工老師一路持續地陪伴及鼓勵,並在每個開學季前提供助學金,讓俊賢無需憂心家計負擔、順利上學,開朗面對人生挑戰。

國中時受到老師啟發,俊賢加入拳擊隊,個子矮小的他雖然身材不如其他選手,但練習相當認真、執著,並在去年烏克蘭世界青少年拳擊錦標賽中,榮獲男子52公斤級銅牌,而在今年3月份全國中等學校暨大專盃拳擊錦標賽中,更一舉打下第一名佳績,讓家人與老師都備感光榮。今日再拿到總統教育獎的肯定,俊賢表示還要再多努力,未來再代表國家在國際賽事爭取榮耀,並用自己的經歷激勵其他經濟弱勢家庭的孩子,一起成就夢想。

教育可以轉變貧困孩子的生命,更能帶動孩子身邊的人一起往正向積極的未來邁進。台灣世界展望會助學行動,幫助國內弱勢學子安心上學,不受家計影響,勇於追求夢想,展望會也邀請民眾加入台灣世界展望會助學行動。

留下回應
驗證碼
回到頁首