跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

品嘗傳統清真食物 高苑科大攜新住民普及印尼獨特文化

2019-10-01 09:40

高苑科大通識中心與圖書館在開學印尼文化週,邀請新住民林娣蒂老師與印尼同學,利用學校宿舍清真廚房,將家鄉的記憶和食物分享給全校師生、社區居民。

圖書館也推廣相關的東南亞美食主題書,其中「餐桌上的家鄉」:她的南洋料理與故事,主角人物林娣蒂老師來自印尼中爪哇,現任職高苑科大國際交流中心輔導印尼生。

當天娣蒂老師帶來多種香料,如薑黃、香茅草、香蘭葉..等,說明東南亞因季風、洋流、耕作條件造就了每個地方多樣的風土物產,加上歷史文化、宗教因素等影響,發展成印尼各地獨具特色的飲食文化。

現場參與體驗的學員分享印尼美食最深刻印象,絕大多數都有辛辣口感!其實主要是兩個原因,一個是印尼產的香料,另一個原因是印尼因為地處熱帶,悶熱又潮濕,所以需要吃點辛辣食物來排汗。

此外為了讓大家認識傳統印尼用餐禮儀,娣蒂老師示範當地風俗手抓飯,讓學員第一次體驗手抓飯的美味。

通識中心蔡慧珍老師表示近年來國際學生和新住民帶著家鄉食物來到台灣,已悄悄地融入了你我的生活,成為台灣文化拼圖中不可或缺的一塊。

 

新聞來源:台灣英文新聞

高苑科大通識中心與圖書館在開學舉辦印尼文化週。(照片來源:高苑科大)

(說明:高苑科大通識中心與圖書館在開學舉辦印尼文化週。(照片來源:高苑科大))

留下回應
驗證碼
回到頁首