跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

戶所區所攜手助單親 新移民順利取得歸化國籍

2014-06-19 10:50

日前臺北市中山區戶政事務所和中山區公所合作,幫助單親媽媽越南藉阮女士順利取得國籍,展現台灣濃厚人情味。

越南藉阮女士的先生在一個多月前不幸因病過世,幸好中山區里幹事知道阮女士狀況,帶著她前往中山戶所辦理先生死亡登記,也為她詢問相關社會補助、申請歸化國籍及取得身分證等事宜。因阮女士中文能力有限,為助她順利通過國籍歸化測試,戶所、區所與阮女士的麵攤僱主三方通力合作,自「臺北市新移民專區網站」下載「歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識測試題庫」,輔導阮女士理解測試內容,最後順利通過測試,獲得82分的成績,於今年4月完成歸化國籍手續。

阮女士拿著「歸化國籍證明」開心表示,臺灣真是個有人情味的地方,戶所人員也祝福她在臺灣的生活一切順利。

留下回應
驗證碼
回到頁首