跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

薔蜜颱風不直接影響台灣 下週一至三有雨

2020-08-08 15:20

中央氣象局今(8)日表示,有一熱帶性低氣壓在菲律賓東方海面向北北西移動,預計將可能發展成今年第五號颱風「薔蜜」(Jangmi),不過由於路徑偏北,對台灣不會有直接影響;然而台灣今日午後至下週三都皆有雨。

根據氣象局最新資訊,今日凌晨2時在菲律賓東方海面形成的熱帶性低氣壓,未來有發展為輕度颱風的趨勢,該熱帶性低氣壓上午8時位於鵝鑾鼻東南方約870公里海面上,以偏北方向朝琉球海面移動,直接影響台灣的機率低,不過仍將在下週為台灣帶來雨量。

氣象局表示,今日午後因太平洋高壓稍減弱,午後雷雨範圍增多,西半部地區及東半部山區午後都會有局部短暫雷陣雨,其中高屏降雨範圍較廣,除山區內陸外,沿海地區出現午後雷陣雨的機率也偏高。

下周一(10)至三則受到低壓帶引進西南氣流影響,中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨或短時豪雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首