跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

失憶大馬僑生劉威尚 台東社會處助返家

2016-04-27 00:50

來自馬來西亞失蹤2個月的三十五歲雲林科技大學電機系學生劉威尚,於日前被台東關山員警發現,由於該生處於失憶狀態,經由台東縣社會處協助下,確認其身份並協助其返校。

馬來西亞籍學生劉威尚,今年2月23日凌晨從宿舍騎摩托車離開後,就此音訊全無,校方報警尋人多日,馬國特使也曾來台關切,均未能找到劉生。24日被員警發現劉生表情迷惘的出現在台東縣關山鎮,員警主動關懷並協助。

不過,經分局警員一再查詢皆無法確認其身份,因此25日關山警分局同仁將劉生帶至本縣社會處尋求協助,因為劉威尚處於失憶的狀態,無法透過口語表達,且身上無相關身分可資證明身份文件,手機內部亦無任何連絡人,最後在社會處社工及替代役盧駿儀、鄭伊軒的協助下,在其隨身碟中找到相關資料,經確認其身分後,馬上連絡雲林科技大學電機系,並一起同著手協助劉生後返家事宜。

台東縣府社會處幫失去記憶的馬國僑生劉威尚找到回家的路。(取自台東縣政府網站)

(說明:台東縣府社會處幫失去記憶的馬國僑生劉威尚找到回家的路。(取自台東縣政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首