跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

故宮兒童學藝中心2.0迎暑假 打造世代共融參與式學習空間

2020-07-03 08:00

封館整修半年的故宮兒童學藝中心7月1日重新開館試營運迎接暑假的到來,兒藝中心2.0版再進化,突破以往5-12歲年齡服務框架,展廳結合院藏《海怪圖冊》、《清院本清明上河圖》等典藏精選文物重新詮釋,以新媒體科技打造全齡參與、世代共融之遊戲互動空間,帶來更友善、嶄新的故宮參觀體驗。

故宮兒童學藝中心2.0版展廳除運用多項數位科技互動裝置,將整體空間打造成沉浸式奇幻劇場,亦強化「代間學習」及「無障礙」機能,並落實故宮親子友善政策,增設親子廁所、哺乳室、通用廁所、休憩區座椅、嬰兒車停放區等設施,提供不同需求觀眾更貼心友善之服務。

全新故宮兒童學藝中心除依循A‧R‧T(ANTIQUE‧REALITY‧TECH)文物、實境、科技三核心提供獨特體驗外,也同樣重視打造人與人的緊密連結。全展區遊戲設計皆可獨立進行,但也保留許多合力完成的樂趣。兒童觀眾在遊戲過程中可與同行者討論過關訣竅,更可以透過文物連結生活,交換彼此的生命經驗。

防疫期間,兒童學藝中心開館時間為每週二至週日上午9點至下午5點,免費入場,每週一休館。暑期試營運期間,開放散客自由入場。團體參觀申請預計於9月起開放網路預約,每場次上限50人,詳情請至故宮官網查詢。

訊息來源:國立故宮博物院

故宮兒童學藝中心除運用多項數位科技互動裝置,將整體空間打造成沉浸式奇幻劇場。(照片來源:國立故宮博物院)

(說明:故宮兒童學藝中心除運用多項數位科技互動裝置,將整體空間打造成沉浸式奇幻劇場。(照片來源:國立故宮博物院))

故宮兒童學藝中心個展區皆融入遊戲式學習,讓觀眾能夠主動學習、探索知識。(照片來源:國立故宮博物院)

(說明:故宮兒童學藝中心個展區皆融入遊戲式學習,讓觀眾能夠主動學習、探索知識。(照片來源:國立故宮博物院))

留下回應
驗證碼
回到頁首