跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台印尼互助友好  經濟合作備忘錄推動全方位合作

2018-11-22 09:00

配合政府新南向政策,深化臺灣與印尼雙邊經貿合作,駐印尼代表處陳大使忠與印尼駐臺北代表蘇孟帝11月19日簽署「臺印尼全面性經濟合作瞭解備忘錄」,雙方將在互利的基礎上建立體制性溝通平台,共同推動在基礎建設及特別經濟區、經貿、產業、投資、農業及官員培訓等議題,推動全方位的合作。

臺印尼雙方將在此合作備忘錄架構下成立工作小組,鎖定具體的合作案例,有效協助臺商爭取印尼高速經濟成長的商機,提高臺商在印尼的能見度及市占率。印尼亦將在此合作架構下,爭取臺商投資印尼帶動其產業升級的效益,並透過產業投資,創造工作機會及推動經濟成長。

在這個互利雙贏的經濟合作備忘錄架構下,未來雙方可以努力推動的方向,舉如,印尼對我水庫清淤工程技術屢表肯定,在海外營建工程的合作上,將由經濟部水利署帶領工程及顧問業者,結合台灣技術及成本優勢,搶攻印尼基礎建設市場,未來再視成果穩步擴大規模。

印尼為東協中擁有2.6億人口之最大經濟體,其國內市場消費力強,近五年以來,每年經濟成長率均超過5%。又印尼天然及人力資源豐富,擁有美日歐等GSP優惠關稅地位,以及透過東協與中、日、韓、紐澳、印度均有自由貿易協定,尤其其基礎建設市場高達4,146億美元,為臺印尼雙方廠商創造獲利的契機。

示意圖(圖片:pixabay)

(說明:示意圖(圖片:pixabay))

留下回應
驗證碼
回到頁首