跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

苦練街舞主持 高一男孩夢想演藝圈

2017-08-30 17:40
黃柏勛感謝母親宗菊梅支持他從小不斷的夢想。

 

有著一臉開朗自信笑容的黃柏勛,今年就讀彰化鹿港高中一年級,雖然年紀輕輕卻已得過許多獎項,課業成績也不錯,總是維持在班上前幾名,街舞是他的興趣,從小學四年級開始學習,至今已7年,想踏入演藝圈,先前曾參加城市之星選拔賽進入前10強,更堅定他的夢想。

黃柏勛說,自己自小的個性就是開朗外向,在班上更是以開心果為定位,因此人緣相當不錯,也練就好口才,除了街舞之外,他也代表學校爭取今年全國中等學校運動會的主持人資格,獲得第三名佳績,讓他對未來的方向更有信心。

黃柏勛的目標雖然已朝向演藝圈,但除了街舞及節目主持之外,他平常也爭取參加更多的選秀比賽,最常練習街舞,搭配自己剪輯的音樂,再加上電影的某些搞笑模仿元素,融和成一套完整的「秀」,因此除了舞蹈,他也不斷練習搞笑、演戲,希望上大學時能夠爭取就讀演藝相關的學校,一圓從小以來的夢。

黃柏勛的母親宗菊梅,是來自中國大陸江西省的新住民,黃柏勛雖然是新二代,但他在上高中後發現班上其實超過半數的同學都是新二代,其中母親來自越南、印尼、泰國的更多,因此他從不覺得自己有多特別。

直到母親幾年前開始擔任新住民發展協會的理事長,經常幫助有困難的新住民,讓他覺得母親很偉大,也對自己新二代身分感到認同。

宗菊梅說,自己嫁來台灣18年,其實對於文化上的隔閡感受不深,但最常感受到的是兩岸由於不了解產生的對立,像是總會有人認為她們是因為經濟因素嫁過來,讓她備感不尊重,但其實她對家庭的付出與投入,與其他人並沒有不同。

 

文章摘自聯合報

影音連結:https://udn.com/news/story/7325/2666025

回到頁首