跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

90年代當紅泰國樂團 從LOSO到Sek LOSO

2019-11-01 21:40

近年來獨立樂團的音樂漸漸被更多人看見,在90年代,樂團的歌曲可說是當時人們的心靈寄託,而本次專題要來介紹的是曾經紅極一時的泰國樂團LOSO(โลโซ),於1996年成立,團名的原意是「Lo Society」也就是社會底層的意思。

樂團主唱Seksan Sukpimai出生於農民家庭,12歲搬到曼谷生活也開啟了打工生涯。受到美國樂團Guns N' Roses和泰國樂團Carabao的影響,熱衷音樂的Seksan Sukpimai在1991年終於買了人生第一把吉他,便開始自學彈唱,期間也創作出了幾首歌。直到1996年,和樂團成員鼓手Kittisak Khotkam、貝斯手Apirath Sukkhajitr一起合作出第一張專輯《Lo Society》,銷售了150萬張,從此LOSO成為樂壇上知名的泰國樂團之一。可惜,LOSO到了2002年就解散了,主唱Seksan Sukpimai便開始改為製作自己的個人專輯,並改稱為Sek LOSO。

單飛後的Sek LOSO在初期,作曲及唱腔上豐富且變化多端,不論是氣勢磅礡的曲風或是清新小品都能駕馭,再加上深厚的吉他功力與舞台魅力,Sek LOSO在樂壇上還是有極高的地位。也曾到英國發展,就連曾幫綠洲樂隊(Oasis)製作唱片的Owen Morris也擔任過Sek Loso的製作人。更在2005年臺灣舉辦「奧林匹克外籍朋友足球賽」時,受邀到臺北中山足球場進行演出,在國際上的聲望非常響亮。

近年Seksan Sukpimai將重心放在能量飲料事業上,作品漸漸變少。好聽的歌曲與順暢的旋律,也就停留在當時樂迷們的心中,成為值得不停回味地美好回憶。喜歡音樂的朋友,可以欣賞看看這個紅極一時的泰國樂團。

 

回到頁首