跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

校園教育績優 揚名兩岸與國際

2015-06-05 09:00

松山國小辦理教學績優,不僅受國內教育局青睞,名聲更是遠播海外與兩岸之間,中華民國友邦宏都拉斯、中國大陸的杭州市勝利小學都有參訪團慕名前來。

 

宏都拉斯首都德古西加巴市長伉儷一行4月28日參觀松山國小,參觀幼兒園二、三歲班設施、學生用餐及活動情形,並參觀營養午餐廚房設施、學生用餐情形等,從中了解台北市教育局及校方對幼兒園及國小學童照顧情形。

 

本就是各校競相參訪對象的松山國小,二歲、三歲班人性化的設施、安全照顧與各種情境營造,讓孩子有如置身家中般的安全快樂學習。這些都讓宏國參訪團稱讚不已,也為台北市績優幼兒教育樹立新典範。訪團也期盼能透過此次交流激起宏國國內教育的漣漪,對幼童的照顧能更加落實。

 

如此好名聲當然也傳到對岸大陸。中國大陸杭州市勝利小學六年級師生一行共13人日前也到松山國小取經。

 

杭州人文薈萃、學風鼎盛,勝利小學秉持杭州一貫優良學風,造就學生不凡的氣質。在松山國小參訪的勝利小學師生們親自感受台灣活潑、多元、熱情的教育,同時,台灣學生也從中多了解大陸學生的優秀。

 

除了校內上課外,校方也安排學生體驗台北捷運文化、搭乘貓空纜車、參觀松山文創園區等,體驗文化創意與生活及產業結合,增進兩岸相互了解,共創美好未來。

 

 

回到頁首