跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

每月兩班行動列車 移民署花蓮站服務新住民資訊無落差

2020-04-07 15:20

移民署花蓮服務站歡迎新住民全球新聞網「Taiwan我來了」胖卡來訪

新住民全球新聞網Taiwan我來了」日前出動胖卡全臺灣走透透,造訪各地的移民署服務站,讓服務站裡的同仁與各地的新住民姊妹,告訴新聞網小編他們生命裡與臺灣喜樂交織的故事。這一站來到移民署花蓮市服務站,服務站主任胡朝仁攜同仁熱情迎接,並仔細地介紹了服務站的特色。

移民署花蓮服務站同仁樂於服務新住民

花蓮服務站位於市區與東部行政院辦公室位在同棟大樓,親切地指引著新住民來到服務站辦理居停留及相關業務。服務站裡面指示清楚明瞭,櫃檯的通譯志工也會主動協助前來辦理業務的新住民朋友。

由於花蓮管轄範圍幅員廣大,除了市區以外,偏鄉也有許多新住民朋友居住,所以服務站為了提供有效及便利服務,每月會至少開出兩班移民署行動列車,走往偏遠地區服務新住民。移民署行動列車更結合在地團體來服務新住民,例如博愛全人協會、臺灣國際家庭互助協會等,常與服務站一同辦理活動,向新住民傳遞訊息,資訊分享無落差。

花蓮服務站主任胡朝仁表示,服務站秉持用心服務、誠心款待每位來到服務站辦理業務之新住民,也歡迎新住民有任何問題都可前來服務站洽詢。

移民署花蓮服務站設有通譯服務

移民署花蓮服務站溫馨舒適

胡主任說,花蓮雖然身處後山比較偏遠,但都會透過網絡群組把當前重要資訊傳遞給新住民,讓新住民的訊息不會跟臺灣其他地方產生落差。除此之外,新住民到服務站時,也可以透過通譯解決很多疑問,若有特殊個案時,服務站也會尋求各界資源協助,並幫助新住民提升自我能力,快樂融入臺灣的生活。

移民署花蓮縣服務站
地址:花蓮縣花蓮市中山路371號5樓
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00 中午不休息
電話:03-8329-700 (總機) 傳真:03-8339-100

回到頁首