跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

妍熙手機學舞 進軍演藝圈

2016-05-04 08:20

妍熙希望能進入演藝圈發光發熱

宜蘭縣私立慧燈中學國中部一年級學生崔妍熙父親是韓國人,她從小與父親分隔兩地,平時透過視訊與父親分享生活點滴;因為有一半韓國血統,且會說韓文,同學常找她討論韓劇劇情、或推薦韓國首爾好吃好玩的景點、她儼然成了班上的「韓國通」,因此結交不少好朋友。

開朗活潑的崔妍熙,母親在慧燈中學擔任國文老師,父親多年前來台學中文時與母親結識。崔妍熙在台灣出生,小時候曾短暫到韓國住半年,後來因母親生了弟弟回台生活,從此與父親一個在台灣、一個在韓國,每半年在韓國相聚一次。

雖然與父親聚少離多,但父女親情透過網路視訊緊密聯繫,無論是生活的趣事或者遇到的困難,她都和父親分享,儘管相隔遙遠,卻覺得父親陪在她身旁。

韓流席捲各國,崔妍熙和許多班上同學一樣,都熱愛韓劇,她會上網「追劇」,藉由韓文與中文字幕對照學韓文,遇到不懂的地方就向父親請教,她想學韓式煎餅,也是透過視訊由父親一步步教導製作方式。

她透過網路影片學習,還找舞蹈老師幫忙調整姿勢,最近將參加韓國經紀公司選秀,希望訓練自己的膽量,同時了解自己需要加強的地方,盼能像偶像周子瑜一樣,進入演藝圈發光發熱。

 

文章摘自聯合報  影音網址:https://video.udn.com/news/482611

回到頁首