跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

多元課程 新移民學習新技能

2015-03-23 13:50

新移民來到台灣,有很多不適應的地方,除了語言文字,生活上許多細節也無法一點就通。對此,各種多元課程應運而生,讓新住民們得以加快融入台灣社會。

例如因應食安問題,台北市大安區公所就開設了新移民生活好健康班,除教導如何挑選健康食材外,還傳授食材正確儲存方法和烹調技巧。心肺復甦術(CPR)及簡易瘦身操課程等,讓參與的新移民學員們大開眼界。

大安區公所區長蘇素珍表示,新移民因語言文化差異,常有適應阻礙,藉由研習課程,可讓新移民朋友獲益良多、認識各地的朋友,還能照顧家人健康。

南榮科技大學在麻豆區外籍配偶社區服務據點成立「南榮科技大學國際證照實習處」,讓通過美容證照的新住民姐妹有回訓及實作的工作室,精進SPA專業技能。

 

移民署臺南市第二服務站主任陳禾耀、牧德關懷協會總幹事王世智、南榮科技大學研發處處長劉醇星及多位新住民蒞臨2月3日所舉辦的成果發表會。陳禾耀表示,藉由產官學界合作,建構美容技藝的理想教育平臺輔導新住民專業技能培訓,協助他們展現專長優勢,不僅改善家中經濟,更能開創另一片天。

 

取得國際美容證照與丙級美容證照的兩位新住民黎金銀、蘇紅,她們期許自己對待每位顧客就像對待家人般。

 

 

回到頁首