跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

你不能不知道的泰國傳統小吃-香蕉煎餅 香甜滋味吃過的人都說讚

2019-11-28 16:00

(圖片來源:freepik)

提到泰國傳統小吃,不能不知道「香蕉煎餅」這項人人都愛的美食,只要品嚐過的人都對它讚不絕口。在泰國,香蕉煎餅可以是美味的零食,也可以是營養豐富的早餐,因為香蕉含有被稱為「智慧之鹽」的磷及豐富的蛋白質、鉀、維他命A等營養成分,同時纖維素含量也多,能促進腸胃蠕動、代謝、讓皮膚變得更細緻。有些人會在煎餅裡加一顆蛋,除了升級口感之外,雞蛋更有改善記憶力、對神經系統及身體發育有好的影響,兩者搭配著一起吃,效果更為顯著。

還沒去過泰國、沒吃過香蕉煎餅,沒關係照著以下食譜你也能做出泰國人氣小吃「香蕉煎餅」!

 

需準備的食材有:

中筋麵粉 400g

滾水 150g

冷水 100g

香蕉 4根

雞蛋 4個

沙拉油 適量

奶油 適量

巧克醬 適量

作法:

1.把麵粉放入和麵盆並加入滾水,攪拌均勻後再加冷水和成光滑麵糰,醒20分鐘。醒好的麵糰均勻地分成4等份,表面抹上沙拉油,再醒1小時。

2.香蕉去皮後切成薄片或碎粒狀,打入雞蛋,混合均勻待用。

3.在光滑的桌面上刷一層沙拉油,取一塊小麵糰擀成薄薄的圓餅。

4.在平底鍋裡倒入適量沙拉油,放入圓餅煎至透明起泡,然後再倒入混合好的香蕉和蛋液。

5.接著將圓餅摺起來,先上下往中間摺1/4,再左右往中間摺1/4。

6.摺好以後繼續煎至兩面金黃即可起鍋,淋上煉乳或巧克力醬,切成小塊,美味的香蕉煎餅就大功告成囉!

 

資料來源:每日頭條

回到頁首