跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

總統前往花蓮視察地震災情

2018-02-07 14:30

花蓮1月6日深夜發生規模6.0強震,蔡英文總統心繫災情,一早前往花蓮「第二作戰區災害應變中心」及「花蓮縣應變中心」,除瞭解國軍、花蓮縣政府,以及來自各地的救災人員支援救災情形,並呼籲全國同胞保持警覺,強調中央絕對會提供花蓮縣政府百分之百的協助,全力來守護我們的家園。

總統首先前往「第二戰區災害應變中心」,感謝國軍救災辛勞,並表示,這就是政府跟國軍存在的目的,對於後續救災工作,她期許所有國軍秉持永不放棄的精神,不放棄任何救人與救災的機會。

總統前往花蓮視察地震災情

 

總統並指示國防部應盡全力協助救災,現場的物資及人力的運用都必須做最妥善的處置,尤其是重型機具的調度。此外,針對災民安置與救治,她也特別請在地的軍方及衛福部等相關單位協助花蓮縣政府,盡全力來提供災民所需要的協助。

總統要求所有單位都必須針對這次地震當中所有的基礎設施做徹底的檢視,包括水、電、瓦斯、公路、鐵路等,如果有損害,務必在最短的時間內修復,盡全力讓人民的生活早日恢復正常。

總統也呼籲全國所有同胞保持警覺,「這是我們臺灣人展現冷靜、韌性與愛心的時候。」她強調,政府會跟大家在一起,全力來守護我們的家園。

隨後,總統轉往「花蓮縣應變中心」了解地震災情。在聽取簡報後,總統表示,今天凌晨兩點多,她已與花蓮縣長傅崐萁通過電話,並保證中央絕對會提供花蓮縣政府百分之百的協助。

針對傅縣長特別關心的重型機具調度事宜,總統指出,在通完電話之後,她也指示國防部與相關單位務必全力協助。而剛剛簡報時,花東防衛指揮部指揮官賀政已經報告過,重型機械現在正在送到花蓮的路途當中,預計十點鐘會到達,在中午以前可以投入。不過,軍方的重型機械是否足以撐起已經傾斜的大樓,恐怕還要請技術人員再判斷。至於縣長提到的,以鋼架的方式撐起來,總統也請相關技術人員共同討論。( 文未完 )

總統要求所有單位都必須針對這次地震當中所有的基礎設施做徹底的檢視。

 

新聞來源:總統府網站

詳全文 :http://www.president.gov.tw/NEWS/23111

中央災害應變中心 :http://www.emic.gov.tw/9/index.php

回到頁首