跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

鴻海遇見真愛 大陸姑娘嫁來台

2015-02-26 11:50

 

  來自山西省晉城市的靳麗娜曾是鴻海子公司富士康的一員,與在鴻海任職工程師的夫婿結婚後,2007年來台定居。
  去年夫婿請調回鴻海土城總部,在夫婿支持下,她走出家庭,加人女兒就讀頂埔國小附設幼兒園當志工,為小朋友清潔玩具。「小孩子多了,摸來摸去,玩具有很多細菌,玩具清潔小孩子比較不會生病,幫助別人,也是幫助自己。」

  女兒這學期升小一後,靳麗娜改擔任導護志工,繼續服務全校學童,也加入志工教育協會暨新住民關懷據點,向何若萍等老師學習手工縫製熊熊、貓頭鷹布娃娃、蝶古巴特、串珠、手工皂等手工藝,擔任助教,也幫忙整理、發放物資,幫助單親媽媽、新住民。

  「滿開心跟著何老師和志工夥伴一起做一些事,都是在幫助別人」,她說,團隊不為私利,不像職場上勾心鬥角,生活很充實而有意義。

  五月她恢復上班,在住家附近包裝工廠工作,「就是不想吃白飯」,上班時間有彈性,可兼顧小孩和家庭,同事相處單純。

  「人不是為錢而活,學習幫助別人,會得到很多不一樣的收穫,無法用錢衡量。」靳麗娜在工作、家庭生活之外,用幫助別人填滿時間,她很感謝夫婿支持。

 

【報導摘自聯合報】

 

回到頁首