跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

道地美食小吃都在這 在泰國曼谷也能逛夜市

2019-11-08 13:50

出國遊玩,最不習慣的是夜晚沒有像臺灣一樣的夜市可以逛,不過如果你來到泰國曼谷,就有眾多夜市可以選擇,喜歡什麼就去逛哪個夜市,以下要來介紹五個泰國曼谷必去的夜市。

 

拉差達火車夜市 Ratchada Night Train Market 

和臺灣夜市的感覺較相近,交通也相對便利,攤位眾多從美食小吃、服飾包包到文創商品應有盡有,攤位也有分區,想逛什麼類就去哪一區。夜市裡也有露天酒吧、水果冰沙、海鮮大拼盤,其中最受歡迎的是串燒,邊走邊吃是逛夜市的最愛。走到累了,旁邊也有Esplanade百貨公司,可以進去吹冷氣,繼續逛第二波。

 

席娜卡琳火車鐵道夜市 Srinakarin Train Night Market 

不論是泰國人或是觀光客都喜愛的夜市,夜市的營業時間為每星期五、六、日,佔地面積相當大,若想要全部逛完,大約要花上三到四個小時。店鋪數量眾多,有道地美食、各式雜貨百貨、流行精品服飾等,標價也比其他夜市便宜一些,此外,還有被稱為電影街的大型倉庫區,有陳列各式各樣復古商品的店家、二手商店,甚至連復古車都有。如果來曼谷的時間不多,可以選擇席娜卡琳火車鐵道夜市,豐富的多樣性,能一次滿足各種需求。

 

河濱碼頭夜市 Asiatique 

位於昭皮耶河畔的河濱碼頭夜市不僅有夜景,還有摩天輪可以搭,被譽為最美的曼谷夜市。多數賣的是美食、衣服、飾品、香薰、藥妝店等等,不過因為是觀光型夜市,因此物價相對上來的較高一些,建議可以先選好想去的店,安排路線就可以節省時間。

 

霓虹夜市 Talad Neon Night Market 

位於水門區、交通便利的霓虹夜市顧名思義就是以霓虹燈作為主題,是泰國必去的景點之一,許多觀光客都會跟門口大大的霓虹招牌拍照、打卡。現場還有不定時的樂隊表演,帶動現場氣氛,喜歡熱鬧的遊客,絕不會錯過這個新潮的的夜市。

 

華馬夜市 Huamum Night Market 

華馬夜市的交通相對上較不便利一些,因此觀光客也比較少,不過整體動線規劃,整齊好逛,物價也比市區夜市來的便宜,賣的東西更是五花八門,從在地小吃到衣服、包包等,甚至還有一間海鮮餐廳推出了猛男服務生,來吸引顧客上門。想體驗在地人才會去的夜市,和市區夜市有什麼差別,可以選擇華馬夜市。

 

看完以上五個夜市的介紹,在出發泰國前做好事前規劃,就可以將泰國道地美食、服飾包包、飾品配件等一網打盡。即使在國外,也能豐富夜晚的行程,填飽肚子、滿足逛街和購物的慾望。

回到頁首