跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「品‧印度Flavor of India」蔬食料理餐廳

2018-02-05 18:10

擔任經理的Macy,熱情親切

 

臺灣政府與民間共同力促新南向政策,其中印度亦為關鍵目標國家之一。印度是一個具有濃厚宗教色彩和多元文化的國度,也是世界上提倡素食主義首屈一指的國家,許多印度朋友至國外後,仍希望尋得無肉、素食餐廳,增加用餐時的安全感。在臺灣雖然也不乏印度餐廳,但絕大多數為葷、素兼具,鮮少有全素者,而「品‧印度Flavor of India」即是少見的蔬食餐廳。

 

2017年7月10日開幕的「品‧印度Flavor of India」老闆與廚師們皆為印度籍,除了食物富有特色,更引進全套印度餐具,由標誌可見當地的代表性建築「泰姬陵」,增添了豐富的文化氛圍。擔任經理的Macy小姐負責管理餐廳的營運工作,也是主要的代表發言人,她表示「品‧印度Flavor of India」除了新鮮蔬菜採用臺灣本地所產,大部分原料及香料則由印度進口,或是購於臺北的印度食品原料店。已經居住在臺灣十幾年的老闆們覺得,雖然臺灣已有很多印度餐廳,但是卻沒有一間能夠完整呈現道地的印度風味,無法真正滿足他們的味蕾。因此,希望能有更多印度素食餐廳在臺灣創立,所以他們選擇以「北印度料理」為主軸,開設了這間「品‧印度Flavor of India」餐廳。

 

「品‧印度Flavor of India」主要的經營策略是採用Facebook推廣與口碑營銷。大部分的臺灣顧客藉由Facebook上的評論、引導,來此用餐;而印度顧客比較專業、本就瞭解印度料理,是意圖明確的尋找想要的道地口味,他們大多透過口耳相傳與網路資料來到店內,Macy經理表示:店內的專業餐點,從開幕至今一直都受到許多印度朋友們的支持與喜愛,獲得許多專業的高評價。讓「品‧印度Flavor of India」的經營者們感到很感謝,且更有心力提供良好的料理服務,例如:「平日」不限用餐時間及無低消等服務,就是為了讓顧客能更輕鬆愉快地享用美食。

 

店內的顧客當中75%是臺灣人,25%是外國人(包含印度人15%),由於對新南向國家的認識日漸加深,且印度人來到臺北的數量也越來越多。午餐時間不乏有一些印度白領人員來用餐,在印度新年(排燈節)等重要慶典時期,也有印度團體來餐廳舉辦聚會活動。除了服務印度顧客,臺灣本地茹素的民眾更是主要的顧客群,加上近年來養生觀念日盛,蔬食料理也蔚為風潮,為餐廳增加了許多不同的顧客群。起初「品‧印度Flavor of India」提供的只是「無肉的蔬食料理」,然而老闆們發現很多顧客會提出特殊要求,其中多為「五辛素」或是「蛋奶素」,於是現在他們就以「五辛素」的標準,來選擇食材。所有的醬料都合乎「五辛素」的要求,料理也皆可抽換為符合「五辛素」標準的食材,這樣貼心的客製化就是想讓民眾覺得素食料理也能夠兼顧美味與視覺美感,完全看不出來是無肉的料理,能夠飽餐蔬食的鮮甜。

道地北印度料理,提供客製化的素食餐點

 

「品‧印度Flavor of India」的菜單很酷,因為他們不只用中文及英文介紹,也同時書寫印度文,讓印度顧客倍感安心,彷彿置身家鄉的感覺。此外,店內還提供免費的開胃菜「印度香脆薄餅(Papad)」,也可以額外點用特色開胃菜「印式馬鈴薯小脆餅 (Aloo Papdi Chat)」味道酸酸甜甜十分開胃,適合用來驅趕夏日的酷暑。店內供應的小脆餅、薄餅與醬料都是手工製成,獨具特色。主食的部分,以招牌「印式烤餅(Naan)」佐「洋芋花椰菜(Aloo Gobi)」,配上「瑪撒拉奶油乳酪(Paneer Butter Masala)」就是道地的北印料理。「瑪撒拉奶油乳酪(Paneer Butter Masala)」採用100%純鮮奶,在臺灣手工製作,質地近似百頁豆腐,帶有柔韌Q彈的口感。店內的「辣度」可隨顧客喜好調整,兼顧「道地與在地」,既提供道地的「印度辣味」也能配合臺灣民眾可以接受的口味。

 

「品‧印度Flavor of India」的特調飲料與甜點很特別,自家手工製作的「芒果優格(Mango Lassi)」是極為消暑的飲品,此外還有深受顧客喜愛的傳統「印度冰淇淋(Kulfi)」,使用荳蔻果實香料、牛奶、番紅花(Saffron)及各式堅果。品嘗起來層次豐富,同時會體驗到多種香味,既熟悉又陌生,據說有些顧客還會覺得味道有像蟹黃,讓用餐充滿更多樂趣!

 

印度Flavor of India

地址: 台北市大安區和平東路三段34號

電話: 02 2739 2799

營業時間: 星期二-星期日:11.30AM – 3.00PM, 5.30PM – 10.00PM

網址:https://www.facebook.com/flavorofindia.tw/ 

回到頁首