跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

福建千金 偕夫闢地瓜王國

2015-02-06 11:50

 

  40歲的翁小紅在老家么女,自小備受寵愛,從未有外出工作的經驗。她喜歡宅在家裡,不愛與人打交道,與丈夫結婚後來台定居。

  翁小紅說,25歲那年與另一半認識,看中丈夫的老實誠懇,認定是一生的依靠,帶著全家人的祝福嫁到台灣。

  翁小紅說自家也是花園洋房,首次來到花蓮鄉村,竟然是如此普通的房子,讓她相當詫異。

  翁小紅不後悔自己的決定,她褪去富家千金角色,肩負起照顧家庭的責任,和老公生了2個可愛的孩子,生活幸福美滿。幾年前丈夫開始發展地瓜事業,她也一同下田農忙。

  目前兩夫妻共種植13個品種的地瓜,翁小紅「辨葉認瓜」 的功力雖然輸丈夫一級,但銷出去的每一個地瓜,都是她親手挑選的,「我現在可會挑地瓜了」,翁小紅對自己累積的挑地瓜功力很得意。

  翁小紅說,她家地瓜多年前就選擇無毒栽培,近年來更通過有機驗證,保障土地與消費者的健康。地瓜園也與農會、旅行社合作,讓外地遊客前來農事體驗。

  地瓜事業漸有起色,翁小紅腦筋動得快,她將各類熟地瓜包裝冷凍,提供宅配,開創新的銷售通路。

  她希望有一天可將自家打理成森林花園,讓遊客前來遊憩,分享「地瓜王國」的幸福。

 

【報導摘自聯合報】

 

回到頁首