跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

台北兒童月 主題標誌傳愛國際

2015-05-11 14:50

2015台北兒童月以「童展多元 愛越國際」為活動主題,在這次主題標誌設計比賽部分,有一幅畫有四張臉蛋的標誌特別吸睛,從532件設計參賽作品脫穎而出,成為2015兒童月活動logo,充分表現台灣族群多元與共榮的理念。

 

文林國小六年級學生羅巧絜參加台北市兒童月主題標誌設計徵件活動,她以四種不同種族的兒童臉蛋,展現台灣人、白人、原住民和新住民四海一家親的感覺,不但獲第一名殊榮,也為兒童月活動留下別具意義的標誌。



羅巧絜表示,自己從5歲就開始學畫畫,很喜歡美術、音樂等藝術類科,國小四年級到六年級,連續三年參加「臺北市兒童月」主題標誌設計徵件活動,都有得獎。

 

羅巧絜的父親羅聰緯指出,女兒的畫風很有創意,4歲時參加百貨公司母親節的繪畫比賽,細膩描繪媽媽的側臉和捲髮,和多數兒童描繪母親的正面很不同,被選為佳作,於是安排她習畫。經過多年的學習,羅巧絜的作品不負父母期望,再度獲得肯定,一家人都很開心。



台北市教育局已經將羅巧絜設計的作品,廣泛應用於兒童月的各項文宣品,展現兒童的美學視角,並於3月25日「台北市兒童月」記者會上由教育局長湯志民頒獎嘉勉。羅巧絜表示,這個標誌意味著「快樂的兒童懷抱愛心多元學習,尊重多元文化,進而開拓國際視野」。



湯志民也呼籲,希望透過學校的課程與教學、主軸活動的推展,讓孩子們能夠多元體驗、多元學習及多元展能等,以愛的態度和能量,跨越族群、國籍的界線,回應台北這個擁有多元文化學習資源的國際城。

 

 

回到頁首