跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

內政部辦理防制人口販運國際工作坊 分析當前挑戰與未來方向

2017-07-25 09:40

內政部在今(25)日起兩天,在臺北市公務人力發展中心舉辦「2017年防制人口販運國際工作坊」,邀請國內外政府官員及非政府組織人員齊聚一堂,精進防制工作,強化與各國合作關係。

內政部表示,今年除響應聯合國7月30日的「反人口販運國際日」外,為回應美國國務院公布人口販運問題報告對我國建議改善事項,首度辦理為期2個全日的國際工作坊。工作坊第1天的專題演講,主題為「臺灣防制人口販運工作10年成效、回顧及展望」,邀請連續多年獲評為第一級的亞美尼亞及加拿大貴賓,分享工作經驗。工作坊第2天分組議題探討,則針對美國報告所提的建議,及近年來浮現人口販運新興議題,進行討論。

中、外與會貴賓合影留念

副總統陳建仁致詞表示,防制人口販運的議題需要各國同心協力,臺灣是國際社會不可或缺的夥伴。內政部長葉俊榮也表示,內政部會積極辦理相關防制業務,展現政府打擊人口販運犯罪的決心。美國在臺協會臺北辦事處代理處長傅德恩(Robert Forden)肯定臺灣在全球防制人口販運工作中所扮演的重要角色,並引用「2017年全球防制人口販運評比結果」凸顯臺灣在全球180多國評比中,連續八年名列第一級國家的卓越成效。

陳建仁副總統頒獎予臺灣宜蘭漁工職業工會秘書長李麗華。

 

回到頁首