跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

桃園龍岡國中新二代練籃球 變身陽光男孩

2016-02-01 17:00

桃園龍岡國中新二代練籃球 變身陽光男孩

桃園龍岡國中男籃隊隊長林仁傑的母親是印尼籍,他小時曾因新二代身分被嘲笑,原本安靜的他更加沉默寡言,直到接觸籃球,讓他從「木頭男孩」搖身一變成為「陽光男孩」,最大的願望就是成為籃球國手。

「你沒辦法想像仁傑以前有多木訥」,龍岡國中訓導主任鄭如玲說,林仁傑小時候曾被同學嘲笑「因為母親是印尼人,考試都考不好」,個性本就安靜的他,與同學更少互動。

後來開始打籃球,林仁傑臉上的笑容變多了。他的皮膚黝黑、身材高大,笑起來顯得靦腆,話雖不多,一上場打起籃球卻是虎虎生風,全心投入。

林仁傑國小畢業後升上龍岡國中,繼續打籃球,當時有一位和他很要好的球伴,選擇就讀另一所以籃球隊出名的貴族學校。他說:「那時候心裡很落寞,下定決心要變最強」。

進入龍岡國中後,林仁傑更加認真練習,且因為個性負責任,深獲師長信任,連任兩屆校隊隊長。

父母很支持他打籃球,但也要求他不能因此荒廢學業,讀書一定要放在第一位;他家境雖不優渥,但父母省吃儉用,寧可苦自己,也要替他買雙好球鞋。

曾有一次,全家人吃過晚餐,父親突然拿出一雙嶄新的球鞋放到他手上,叮囑他要認真努力,「玩就好好玩,讀書就好好讀書」,讓他很感動。

「我要當上國手,讓爸媽以我為榮!」林仁傑最大的願望,就是成為籃球國手,榮耀父母。

文章摘自聯合報  影音網址:http://udn.com/news/story/7005/1479238

回到頁首