跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

7國語言圖書 移民署臺中二站設「多元文化讀書區」

2020-05-13 13:30

新住民全球新聞網「Taiwan我來了」拜訪移民署臺中市第二服務站

新住民全球新聞網Taiwan我來了」胖卡出任務,環島走透透!胖卡拜訪全臺灣移民署服務站以及各地新住民朋友、與新住民團體相見歡,並且將這段旅程所打造的動人故事與粉絲們分享。胖卡日前抵達負責大臺中北區的移民署臺中市第二服務站,由站主任張金順熱情地接待。

張主任介紹臺中二站的站內環境,設有「多元文化讀書區」,裡面有菲律賓、印尼、泰國、越南、緬甸、馬來西亞、柬埔寨等7國東南亞語言的圖書。臺中二站也與臺中市葫蘆墩圖書館合作,常常交換各國語言童書及書本,很歡迎新住民帶著新朋友來閱讀,增加親子互動,培養新二代的母語能力。

移民署臺中二站設有「多元文化讀書區」,7國東南亞語言的圖書友善新住民

臺中二站平時也結合當地的NGO團體辦理許多文化相關活動,除了讓新住民能融入臺灣生活外,也著重培力新二代,讓他們都能在學習中找到自身價值。張主任說,服務站的成立要落實在地合作,循序漸進地關心新住民家庭,提供新住民朋友向上的力量,讓他們有安定感覺,新住民在臺灣落地深耕後,再把其經驗與新住民姊妹朋友分享,達成一連串的正向循環。

張主任說,防疫期間臺中二站也自製體溫卡,隨時方便大家量體溫,保護自己也保護來洽公的每位新住民。更期許新住民全球新聞網可以持續提供多語的防疫新聞、資訊,讓新住民可以在網站中即時接受到臺灣和母國的消息。

內政部移民署中區事務大隊臺中市第二服務站
地址:臺中市豐原區中山路280號
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00 中午不休息
電話:04-2526-9777 (總機) 傳真:04-2526-8551

吸睛的胖卡拜訪移民署臺中市第二服務站,同仁們一塊合照

移民署臺中二站環境簡潔、服務親切

回到頁首