跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

圖書館不藏私 開放外籍人士辦借書證

2015-05-18 14:50

大葉大學圖書館藏書豐富,不少社區民眾都會前來借閱,最近更有在台灣工作的外籍人士前來詢問,希望能辦理借書證。圖書館特別放寬借書證的地區限制,即日起只要年滿18歲以上的民眾,都可以憑有效證明文件申辦借書證。



大葉大學圖書館館長何珮琪表示,圖書館的紙本圖書超過50萬冊,基於資源共享的理念,近期圖書館特別放寬借書證申請規定,只要年滿18歲的民眾,都能憑有效證明文件申辦,因此來台灣工作、落腳或是定居的外籍人士,可以憑有效的中華民國居留證或護照,到學校圖書館辦理借書證,獲得閱讀上的滋養與充實。

 

30歲的越南籍讀者范德泉表示第一次走進大葉大學,良好的校園讓他留下很好的印象,藏書豐富的圖書館提供讀者優質的閱覽環境。令在異鄉謀職生活的他受益良多,因此他很希望能夠辦理借書證,把相關資料借回去參考。

 

范德泉如願辦理借書證他說,大葉大學借書證讓他可以持續更新知識,強化自己的工作能力。他到彰化縣從事模具研發的工作模具設計所用的3D繪圖軟體不斷在更新,因此繼續學習很重要。他也感謝館方不藏私出借圖書,各種圖書資源可說是他在台工作的後盾。


 
館方表示一般民眾最多可同時借閱5冊圖書,借閱期限30天,如果該書沒有人預約,可再辦理續借,最多能續借三次。歡迎大家蒞臨大葉大學圖書館,使用豐富的藏書資源。


回到頁首