跳到主要內容區塊 :::
專題報導-內頁
::: 跳至下方選單區

混血美女簡郁庭苦練 盼當足球老師

2016-02-11 17:10

18歲的高雄中山工商混血美女簡郁庭是新住民二代,從小喜歡踢足球,不顧家人反對堅持走足球路,高中參加中等學校足球聯賽獲女生甲組冠軍,因體育績優,符合錄取國立大學體育相關科系資格,也讓家人轉而支持她逐夢;她希望將來成為體育老師,讓做餐飲的父母不再那麼辛苦。

簡郁庭的母親簡納蒂是印尼人,和原本在跑船的父親簡國財在印尼相識、結婚;婚後7年多,為陪伴簡國財的年邁母親,舉家搬回台灣,在鳳山區鳳農市場旁經營小吃店,專賣熱食給早起工作的市場攤商。

國小時,簡郁庭偶然機會下接觸足球,踢出興趣,國高中都加入足球隊。但足球鞋消耗快,釘鞋易磨平、裂開,一段時間就得更換。簡家經濟不寬裕,光是買球鞋的費用就讓家裡傷透腦筋,總是省吃儉用幫她買鞋。

不過,她長期奔馳球場,踢球造成的大小傷不斷累積,每次踢完球回家,母親看到她掛彩,很捨不得,也擔心她花太多時間踢球,占去讀書時間,起初並不支持,勸了好幾次,有次甚至氣得說出重話:「妳只顧練球,乾脆不用回來!」

為了贏得父母的支持,簡郁庭主動幫忙家事,不讓父母為她擔心,也努力踢出好成績。父母被她對足球的熱情感動,不再反對,改口說「找到喜歡做的事很好,只要注意安全,不要受傷就好」。她將報考台東大學體育系,希望一圓教足球、為國家培育足球人才的夢想。

 

文章摘自聯合報

回到頁首